ku酷游官网ku112

ku酷游官网ku112:计算机ku酷游官网ku112召开青年教师学术发展与职业规划研讨会

发布时间:2023-09-09 文章作者:宋晶晶浏览次数:310

202397日下午3点,计算机ku酷游官网ku112在328会议室召开青年教师学术发展与职业规划研讨会,近5年入职的青年教师参加了会议,会议由计算机ku酷游官网ku112院长杨习贝主持,特邀创新创业ku酷游官网ku112副院长程科教授对青年教师做指导。

首先,程教授回顾了自己的学业生涯,给青年教师们提出了“一走三有”的建议。“一走”指的是青年教师应该多到外面看一看,不能只待在自己熟悉的领域,要敢于学习新知识,扩展自己的视野。“三有”指的是要有情怀,有奉献,有特色。有情怀是要多与导师联系,多与母校联系;有奉献是只要在团队里面贡献自己的优势,以团队的良性发展促进自己的成长;有特色指的是做学问要有鲜明的个人特色,打响自己的名声。

接着,杨院长对青年教师们提出了自己的一些建议。第一,要了解并对照职称评审文件,查漏补缺。比如,职称条件中最容易突破的就是论文,可以先延续自己博士期间的研究成果,指导一些学生先做起来。第二,要有主动性、积极性,要尽快融入到科研团队,找准自己在团队中的定位和角色。第三,在团队中发挥自己的特长,要有奉献精神,提升团队的核心竞争力,使得团队和自己能够共同进步。

最后,青年教师们针对个人的职业规划以及目前发展中遇到的问题一一进行了发言,所遇到的问题主要集中在科研和教学两个方面。科研方面,青年基金意见反馈不太好,缺乏创新性,需要多走出去并结合行业需求,进一步凝练科学问题,提升申报书质量;教学方面,对所教课程不是太熟悉,需要耗费大量的时间备课。杨院长表示青年教师是ku酷游官网ku112的中坚力量,ku酷游官网ku112将着力帮助解决青年教师面临的一系列困难,尽最大力量使得青年教师能够快速成长。


ku酷游官网ku112【科技】有限公司