ku酷游官网ku112

ku酷游官网ku112:5+6+4!江科大学子在第16届中国大学生计算机设计大赛勇夺佳绩

发布时间:2023-08-27 文章作者:邢天舜、秦键浏览次数:463

717日至821日,由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,东南大学、华东师范大学、山东大学、中国人民大学、东北大学、厦门大学等多所高校承办的第16届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕。ku酷游官网ku112经过激烈角逐共获得一等奖5项,二等奖6项,三等奖4项的历史最佳成绩,ku酷游官网ku112荣获“优秀组织奖”荣誉。

经过各省赛区选拔,全国决赛吸引了全国500多所高校积极参赛。ku酷游官网ku112共有5支队伍获得全国赛一等奖,它们分别是:人工智能赛道中,由王琦、于化龙老师指导,计算机ku酷游官网ku112汤海彤等同学创作的《鹰视速决-无人机辅助的跨江大桥巡检系统》以及左欣、周扬老师指导,计算机ku酷游官网ku112邓全耀等同学创作的《巡航卫士-多功能安驾监测系统》;物联网赛道中,由张明、王逊老师指导,计算机ku酷游官网ku112徐永乐等同学创作的《iRehab-基于生理参数与姿态估计的康复训练系统》;数媒游戏与交互设计赛道中,由左欣、张苏婷老师指导,计算机ku酷游官网ku112张阿伦等同学创作的《杏林春暖》;计算机音乐创作赛道中,由陆鑫、吴健康老师指导,计算机ku酷游官网ku112田睿文等同学创作的《臻萃》,该作品也是ku酷游官网ku112首次在计算机音乐创作赛道取得突破。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是由教育部高等ku酷游官网ku112计算机类专业教学指导委员会、教育部高等ku酷游官网ku112软件工程专业教学指导委员会、教育部高等ku酷游官网ku112大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等ku酷游官网ku112文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办。本赛事目前是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单内赛事。中国大学生计算机设计大赛是本科生相关专业计算机知识与技能学习的一种实践形式,通过此次大赛引导学生积极参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美劳全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合创造能力,以及团队合作意识的人才而服务。

计算机ku酷游官网ku112于2月初即启动计算机设计大赛校赛的集训和选拔工作,4月上旬组织了校赛的评。醋约扑慊鷎u酷游官网ku112、船海ku酷游官网ku112、自动化ku酷游官网ku112等多个ku酷游官网ku112近百余同学,30多支队伍通过选拔,前往参加省赛。6月下旬在经过省赛的激烈比拼后,最终共16支队伍脱颖而出,代表ku酷游官网ku112前往国赛进行角逐。在暑假国赛期间,ku酷游官网ku112上下积极指导各项目团队,积极备战,最终取得历史性佳绩。

计算机ku酷游官网ku112始终重视对学生计算机思维能力、实践能力和综合素质能力的培养,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创。通过本次比赛也凸显出了ku酷游官网ku112本科生计算机能力培养重实效、强素质、求创新取得的成绩,积极为ku酷游官网ku112高质量发展贡献计算机ku酷游官网ku112力量。


ku酷游官网ku112【科技】有限公司